ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарезаю на "удобные" кусочки. Например, на небольшие кубики. Кожицу с тыквы я предварительно очистила.
Перекладываю кусочки тыквы в керамическую тарелку и добавляю немного сахара. Перемешиваю.
Накрываю тарелочкой и ставлю в микроволновку на 3 минуты (мощность 800 Вт).
Через 3 минуты аккуратно достаю тарелочку. Добавляю к тыкве лимонную цедру, лимонный сок и немного корицы.
Снова накрываю тарелочкой и ставлю в микроволновку еще на пару минут. Вот, что получается:
Перекладываю на тарелочку и поливаю мёдом. Это очень вкусно!
Можно не использовать микроволновку и запечь тыкву в духовке. Но по времени будет немного дольше))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква - 300 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Лимон - 0,5 шт.
• Корица
Смотрите также: