суббота, 5 октября 2019 г.

Драники из яблок – мои дети от них восторге, а готовятся 15 минут

Наверное, мамы меня поймут… Накормить маленьких "нехочух", ой, как не просто! Приходится фантазировать и изобретать не просто что-то вкусное и полезное для детского организма, но и делать блюдо забавным и привлекательным. Но с этими яблочными драниками всё "сложилось" – они вкусные, нравятся детям и взрослым, да и готовятся очень быстро и просто. В общем, держите рецепт!
Ингредиенты:
  • 4 яблока;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 70 г пшеничной муки;
  • Растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем хвостики и семена. Натираем на крупной терке. Добавляем яйца, два вида сахара и щепотку соли. Хорошо размешиваем. Всыпаем манную крупу и муку, предварительно просеянную через сито. Снова тщательно перемешиваем. Разогреваем сковородку с растительным маслом (его должно быть достаточно много), выкладываем дранички столовой ложкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яблочные драники желательно снять со сковороды на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира, особенно, если готовите для деток. Подавать такие драники вкусно с мёдом или сметанкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!