Уничтожаем урожай: мармелад яблочный, домашний
Привезли мне соседи с дачи яблок. Антоновских. Ароматнейших. Много. И решила осуществить я свою мечту - сделать пастилу или мармелад. И сделала!
Что потребуется:
Яблоки антоновка 4,5-5 кг
Сахарный песок 1,2 кг
Как готовить:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. нам понадобится для дальнейшего процесса ровно 3 кг очищенных яблок
2. Противень накрыть пекарской бумагой, выложить на нее яблоки и запекать в духовке 40 мин при 200°С
3. Яблоки протереть через сито. Если образуется жидкость при этом - не выливайте в общую массу. Нам она уже не понадобится, но можно просто ее выпить.
4. Добавить в получившееся пюре сахар и проварить на медленном огне 15 мин.
5. Противень накрыть пекарской бумагой, вылить на него массу и сушить 2 часа при 80°С. Выключит духовку, но оставить мармелад в ней на всю ночь.
6. Утром просушить еще 2 часа при при 80°С. Дать постоять в теплой духовке несколько часов.
7. При необходимости повторить сушку. Но если вас все устраивает - больше сушить не надо.
2. Противень накрыть пекарской бумагой, выложить на нее яблоки и запекать в духовке 40 мин при 200°С
3. Яблоки протереть через сито. Если образуется жидкость при этом - не выливайте в общую массу. Нам она уже не понадобится, но можно просто ее выпить.
4. Добавить в получившееся пюре сахар и проварить на медленном огне 15 мин.
5. Противень накрыть пекарской бумагой, вылить на него массу и сушить 2 часа при 80°С. Выключит духовку, но оставить мармелад в ней на всю ночь.
6. Утром просушить еще 2 часа при при 80°С. Дать постоять в теплой духовке несколько часов.
7. При необходимости повторить сушку. Но если вас все устраивает - больше сушить не надо.
Антоновка - идеальное яблоко для мармелада. Оно богато пектином настолько, что никакие желатины да агар-агары не нужны.