воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Стратегия «Длинный MACD»


Индикатор MACD общеизвестен и почитаем среди трейдеров. Каждый игрок хотя бы пару раз встречал упоминание этого инструмента, а кто-то даже пробовал его на деле.
Правда, испытания не всегдапроходят успешно. Все индикаторы, которые можно установить на график, имеют настройки по умолчанию, в том числе, MACD. Однако не всегда эти настройки подходят для торговли конкретным типом контрактов.
Да, в некоторых случая, как в стратегии «Vidya», мы используем стандартные настройки. Но иногда требуется немного поэкспериментировать, чтобы индикатор работал на вас, а не против.
Так и появилась стратегия «Длинный MACD», в основе  которой, как несложно догадаться, и лежит вышеупомянутый индикатор.
MACD, традиционно, считается одним из лучших индикаторов. Использование нашей стратегии, как показала практика, увеличивает в два раза первоначальный капитал всего за неделю торговли.

Создание шаблона и настройка MACD

Настройки индикатора по умолчанию будут показывать нам текущую, а не предполагаемую в будущем ситуацию на рынке. Нам е нужно, чтобы индикатор «предсказывал» развороты и изменения.
Устанавливаем на график индикатор и настраиваем следующим образом:
  • Индикатор MACD с периодом сигнала 25, быстрым периодом 8 и медленным периодом 50.
Благодаря изменениям настроек, мы заранее узнаем о возможном развороте рынка, а также о силе и продолжительности текущего тренда. Остается только разобраться с сигналами, чтобы начать зарабатывать.

Сигналы по длинному MACD

  • Опцион ВВЕРХ: линии осциллятора пересекаются вверх, а дальше расходятся. В момент пересечения необходимо заключить сделку на повышение со сроком экспирации 2 минуты.
Длинный MACD, опцион вверх
  • Опцион ВНИЗ: линии осциллятора индикатора пересекаются вниз и, опять же, расходятся. В момент пересечения открываем сделку на понижение со сроком 2 минуты.
Длинный MACD, опцион вниз
Обратите внимание на тот факт, что индикатор MACD имеет и осцилляторы, и гистограмму. Последнюю можно использовать в качестве подтверждения полученного сигнала. Естественно, сигналы для работы мы используем только ярко выраженные.