среда, 20 ноября 2019 г.

Котлеты без грамма мяса, которые не отличить от мясных ни по внешнему виду, ни по вкусу.

Ингредиенты:
Гречка отваренная - 400 г
Лук - 300 г
Специи
Соль
Крахмал или мука - 1 ст.л. (можно не добавлять)
Яйцо - 1 шт. (по желанию - можно без него)
Рецепт этих котлет мне прислала моя подписчица. Я знаю много рецептов, но такой пробовала впервые. Даже представить себе не могла, что постные котлеты могут быть "мясными" 😀 И по внешнему виду, и по аромату, и даже по вкусу эти котлетки не отличить от мясных! Очень рекомендую!
В видео ниже смотрите этот рецепт на 08:40. Там же еще 4 рецепта из гречки, которые я готовлю, когда у меня остается гречка с ужина, например. Посмотрите - вам понравится))
Гречку нужно отварить до готовности и хорошо остудить. Можно использовать вчерашнюю гречку.
Дальше ее нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вместе с гречкой измельчаю лук (соотношение гречки и лука 1:0,8). Я использовала мясорубку с самой мелкой сеткой.
Добавляю соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока. Специи лучше использовать те, которые обычно добавляете в мясные котлеты. У меня приправа из овощей и зелени, которую я готовлю сама.
Хорошо все перемешиваю. Если фарш суховат - добавляю немного водички. Для "связки" - ложку муки или крахмала. Если не в пост - можно и яйцо добавить. Я показала в ролике оба варианта))
Осталось котлетки слепить и обжарить. Все точно так же, как обычные мясные. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно использовать панировку. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Немного пропариваю под крышкой. И можно подавать. Те, кто не знает, из чего котлеты, ни за что не догадаются, что в составе совсем нет мяса. Проверила уже! Ну, очень похож и вкус, и внешний вид)) Особенно, если добавить в фарш яйцо!
Дополнения от моей подписчицы, которая прислал мне этот рецепт: