понедельник, 16 декабря 2019 г.

Домашний коньяк


Скоро Новый год, поэтому сегодня будем готовить домашний коньяк. Он как раз успеет настояться. Для его приготовления необходимо брать только качественную водку. В качестве тары использовать только стекло или бочку.
Ингредиенты:
- Водка 3 литра
- Гвоздика 8 шт.
- Чернослив 6 шт.
- Заварка чая сухая листовая 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый 0,3 ч. л.
- Дубовая кора (аптечная) 4 ч. л.
- Ванилин 1 пакетик?????????????
- Сахар 100 гр.
Приготовление:
1. В стеклянную банку всыпать: гвоздику, чернослив,заварку, мускатный орех, ванилин, дубовую кору и сахар.
2. В банку со специями вливаем водку, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
3. Настаивать коньяк необходимо в тёмном месте при комнатной температуре 3-4 недели. Один раз в 3 дня перемешивать наш напиток.
4. Завершающий этап - фильтрация. Процедить наш напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок. Перелить в красивые бутылки.
Приготовленный коньяк лучше подавать при комнатной температуре.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди много интересного.
Другие публикации канала