среда, 26 февраля 2020 г.

Убийцы гипертонии: продукты, которые снижают давление.

Гипертония – коварная болезнь. Она способна привести к серьезным последствиям. При повышении давления растет риск повреждения кровеносных сосудов в мозге, сердце и почках. Лечить ее можно и нужно, но не стоит ограничиваться таблетками. Правильное питание или диета прекрасно помогают стабилизировать давление. Рассказываем о четырех продуктах, которые помогут при борьбе с гипертонией.
Кисломолочные продукты
Ученые пришли к выводу, что пробиотики, которые входят в состав кисломолочных продуктов, помогают снижать высокое давление. Главное выбирать нежирные продукты. Творог содержит большое количество кальция, калия и магния, которые укрепляют сердце и расширяют сосуды.
Болгарский перец
У людей, которые добавляют два свежих перца в день в свой рацион, риск развития гипертонии гораздо ниже. Болгарский перец, особенно красный – рекордсмен по содержанию витамина С, а он укрепляет стенки сосудов и регулирует состав крови.
Рыба
Рыба богата омега-3 жирными кислотами и витамином D, которые способны нормализовать давление, и оздоровить сосуды. Выбирайте нежирные сорта, запекайте или варите, но не приправляйте солью. Соль – это враг номер один при борьбе с гипертонией.
Овсяная каша
Овес отличный помощник при борьбе с гипертонией. В его составе много клетчатки и волокон, которые помогают регулировать систолическое и диастолическое давление.

Protected by Copyscape