вторник, 20 августа 2019 г.

Хватит покупать в магазине, сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени


Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходить на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать его с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Ингредиенты

  1. 1 л Молоко (магазинное жирностью 3,3 %)
  2. 200 гр Сметана (магазинная жирностью 20 %)
  3. 3 шт Яйца
  4. 1 ч.л Соль

Шаги

  1. 1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
    2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.
    3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.
    4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.
  2. Пошаговый видео-рецепт: https://youtu.be/8L3tbJ50XMk